您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

行政院公共工程委員會公告:預告「機關委託社會福利服務廠商評選及計費辦法」草案

公告日期: 108.05.28 發表建議 (目前有1篇建議)
預告日期: 108.06.01 ~ 108.07.30
發文字號: 工程企字第1080100448號 公告
內容連結: 行政院公共工程委員會公告:預告「機關委託社會福利服務廠商評選及計費辦法」草案
發表建議區

  我要發表建議

* 請填寫真實姓名
  1. 草案預告提供民眾針對公告之法規草案提出建議,歡迎各界發表。
  2. 發表建議後,系統會發送驗證信至民眾所填之E-Mail信箱,點選驗證後,所提建議才會顯示於網頁上。

建議本草案第3條納入就業服務範疇

發表人:吳天明  發表時間:2019.06.03 09:48:29
1.本法草案第三條稱 本法第二十二條第一項第九款所稱社會福利服務,指提供社會福利專門知識或技藝之服務;包含兒童及少年福利、婦女福利、老人福利、身心障礙福利、家庭支持、社會救助、社會工作、志願服務、家庭暴力防治、性侵害防治、性騷擾防治、長期照顧業務及其他有關之服務;爰就業服務服務亦由非營利組織、社會福利民間團體承接為多(例如財團法人更生人保護會承接更生人就業服務、財團法人利伯他茲教育基金會承接藥酒癮患者支持性就業服務、勵馨基金會承辦特殊境遇家庭特殊境遇家庭支持性就業、社團法人台灣少年權益與福利促進聯盟承接青少年就業力培訓計畫等),其服務內容亦含有社會福利性質,故建議本法草案第三條所稱社會福利納入就業服務範疇。
2.承上,就業服務範疇建議參酌就業服務法第2條範定。